前往主要內容
工商時報LOGO

習近平召開企業和專家座談會 強調進一步全面深化改革

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家主席習近平23日下午在山東主持召開企業和專家座談會,他在會上強調,進一步全面深化改革,要緊扣推進中國式現代化這個主題,突出改革重點,把牢價值取向,講求方式方法,為完成中心任務、實現戰略目標增添動力。

新華社報導,國家電力投資集團、深圳市創新投資集團、安踏體育用品集團、浙江傳化集團、德國博世(中國)、香港馮氏集團等企業代表,以及多位學者與會,就深化電力體制改革、發展風險投資、用科技改造提升傳統產業等各式議題提出意見建議。

習近平在會上指出,改革是發展的動力,進一步全面深化改革,要錨定完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這個總目標,緊扣推進中國式現代化。

習近平強調,要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,要堅持和發展大陸基本經濟制度,構建高水準社會主義市場經濟體制,健全宏觀經濟治理體系和推動高品質發展體制機制,完善支持全面創新、城鄉融合發展等體制機制。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。