前往主要內容
工商時報LOGO

陸宣布環台軍演 陸委會:要求對岸停止不理性的軍事挑釁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對大陸23日宣布在台海及金馬周邊展開聯合演訓,陸委會23日表達強烈抗議與不滿。陸委會要求,中共應停止不理性的軍事挑釁作為。

陸委會強調,台海的和平穩定是全球關切的議題。當前國際高度關注兩岸情勢,呼籲中共勿再以軍事威脅台灣。

陸委會引用近期民調,92.6%台灣民眾不認同中共軍機艦繼續在台灣周邊活動。北京當局應充分認知威嚇無法爭取人心,只會造成兩岸對立升高及區域情勢動盪。

陸委會再次呼籲,北京當局應和台灣民選合法政府進行溝通對話,尋求合作互利之道。

陸委會副主委梁文傑23日在例行記者會上表示,從520至今,大陸方面一再就總統賴清德的就職演說去做詮釋、字義分析,譬如「台灣提到79次,中國提到7次」等,這些有點像訓詁學的方式在解讀賴清德講話,我方覺得是不必要的。

梁文傑強調,我方維持兩岸和平現狀的目標沒有變,推動兩岸持續交流的方向沒有變,捍衛台灣自由民主憲政體制的決心也沒有變。「四個堅持」是前總統蔡英文所提出的,一直延續到現在,「從蔡總統到賴總統,政策跟立場都是一貫的」,新政府在兩岸政策上秉持「四個堅持」,不卑不亢、維持現狀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。