前往主要內容
工商時報LOGO

義大利廚藝女王媽媽莉亞客座星級飯店 南義美食登場、手工製麵開課

  • 中時即時 陳韻萍
5月25日至26日周末上午10點半義式手工麵廚藝課,由媽媽莉亞親自指導教學, 每位3200元加1成。(台北遠東香格里拉提供)
5月25日至26日周末上午10點半義式手工麵廚藝課,由媽媽莉亞親自指導教學, 每位3200元加1成。(台北遠東香格里拉提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

喜愛義大利美食的饕客有口福了,台北遠東香格里拉館內的「馬可波羅」義大利餐廳,5月22至26日推出「媽媽莉亞駕到 南義風味手工麵」快閃美食活動。業者特邀新加坡香格里拉「瀑布」餐廳義籍經理安德里亞諾.卡爾博蒂 (Andreano Carbotti) 及其父母親來台,呈現多款道地的義大利普利亞風格手工麵;餐廳主廚徐維志也設計多道經典義式佳餚搭配麵點,6道單點麵食每款780元加1成起。

安德里亞諾.卡爾博蒂的母親瑪麗亞.馬泰拉 (Maria Matera),人稱媽媽莉亞 (Mamma Ria),是照顧一家6口的家庭主婦,她從14歲開始便繼承了祖母的精湛廚藝,擁有逾60年的料理經驗。媽媽莉亞雖然沒有受過正統的廚藝學校教育,但因為每天用心為家人準備三餐,60年來,她的料理技巧不斷精進,不僅抓住家人的胃,也贏得親友對她深厚的愛戴與尊敬。媽媽莉亞自2018年在新加坡推出多次美食活動,皆廣受好評。

媽媽莉亞的丈夫,米開朗基羅.卡爾博蒂 (Michelangelo Carbotti),是一位資深侍酒師,擁有10多年的專業經驗。而他們的兒子,安德里亞諾.卡爾博蒂 (Andreano Carbotti),目前擔任新加坡香格里拉「瀑布」義式餐廳經理,從小在媽媽莉亞充滿愛的廚房裡長大,自幼對烹飪充滿熱情,18歲時開始了廚藝探索之旅,前往義大利、法國、菲律賓和倫敦等地尋找烹飪靈感。對於此次台北之行,媽媽莉亞一家人充滿期待,媽媽莉亞提到希望將家鄉美味帶到台灣,更期待在這段旅程中與台灣民眾分享義大利的人文與飲食魅力。

媽媽莉亞擅長製作義大利南部傳統麵食,僅用新鮮杜蘭小麥麵粉和熱水製作麵糰,再從麵糰手工製作出不同形狀的麵食,麥香十足且充滿嚼勁。她的拿手麵食「手工貓耳朵麵佐蛤蠣及白腰豆」,源自義大利南部普利亞的經典料理,麵點呈小耳朵形狀,特有的凹面容易吸附濃郁醬汁,自製手工麵富有彈性。在配料上,媽媽莉亞選用新鮮蛤蠣、熟成番茄、口感滑潤的白腰豆泥,入鍋拌炒,增添豐富層次感,最後撒上新鮮的義大利巴西里和黑胡椒,簡單調味提升香氣和些許辛辣感,展現義大利料理的精緻與純粹。

另一道南義傳統佳餚「手工貝殼麵佐番紅花奶油襯義大利香腸」,媽媽莉亞將麵糰切塊後,用手指壓下麵糰,形成捲起的荷葉邊,製作出獨特的貝殼形麵食,同樣適合吸附醬汁。這款醬汁以番紅花絲緩慢熬製直到呈現金黃色澤,帶來獨特的芳香與微妙的甘甜,搭配煎至焦香多汁的義大利香腸,其辛辣味與香氣濃郁的番紅花奶油醬完美融合,再撒上刨絲的佩寇里諾羊奶乾酪,淡淡的鹹味與奶香提升味道層次;咀嚼麵體時可感受到手工麵細膩質感和彈性,充滿溫暖的鄉村氣息。

為歡迎遠道而來的嘉賓,「馬可波羅」餐廳主廚徐維志同步設計「義式香料水煮紅鯛魚」、「炭烤美國頂級菲力牛排」等多道經典義式佳餚搭配麵點,3道式午間套餐每位1580元,4道式晚間套餐每位2880元,6道單點麵食每道780元起,均需加1成服務費;另可加價搭配精選酒款。

此外,5月25日和26日周末上午,餐聽還特別加開限量的義式手工麵廚藝課,由媽媽莉亞親自教學,民眾可體驗手做製麵的樂趣,課後可享3道式午間套餐含1杯精選美酒,每位參與者將獲贈自製義大利麵、醬料包與帝馬堤諾蝴蝶麵,每位3200元加1成,須提前預訂。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康! ★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。