前往主要內容
工商時報LOGO

加徵大排氣量進口車關稅報復歐美?陸稱堅持綠色低碳

  • 中時即時 李文輝
加徵大排氣量進口車關稅報復歐美?陸稱堅持綠色低碳。(大陸商務部)
加徵大排氣量進口車關稅報復歐美?陸稱堅持綠色低碳。(大陸商務部)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國大陸商務部發言人何亞東5月23日主持例行記者會。路透提問,有報導稱,中國大陸正考慮對大排氣量或2.5升以上進口汽車加徵關稅,以報復歐美國家對中國汽車出口的限制,是否屬實?是否考慮提高關稅稅率?何亞東回應指出,中方堅定走綠色低碳發展道路,轉型升級、實現高品質發展。

何亞東表示,注意到了相關報導,中國堅定走綠色低碳發展道路,始終鼓勵和支持各行業向綠色低碳方向轉型升級、實現高品質發展,包括汽車行業在內,各領域專家也在就此開展研究,為應對全球氣候變化建言獻策。

何亞東強調,當前個別國家和地區,背離綠色發展理念,違背市場經濟原則和世貿組織規則,在新能源汽車領域推出了一些限制措施,中方認為這些措施,只會損害本國消費者利益,影響全球綠色轉型、和應對氣候變化的努力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。