前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉怕怕 令供應商產線移出兩岸

特斯拉擔憂,年底美國總統大選前,大中華區地緣風險恐升溫,最近要求旗下零組件供應商,最快在明年於大陸、台灣以外地方建設生產線。圖/美聯社
特斯拉擔憂,年底美國總統大選前,大中華區地緣風險恐升溫,最近要求旗下零組件供應商,最快在明年於大陸、台灣以外地方建設生產線。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

傳出美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)擔憂,年底美國總統大選前,大中華區地緣風險恐升溫,最近要求旗下零組件供應商,最快在明年於大陸、台灣以外地方建設生產線。

近年兩岸關係陷入低潮,進一步催化國際業者對「中國+1」、「台灣+1」的構想。

日經亞洲23日引述多位供應鏈高層人士透露,為海外銷售的特斯拉汽車生產印刷電路板(PCB)、面板及電子控制器(ECU)等零組件的供應商,最近都接到特斯拉避開大陸、台灣生產的要求,加速在兩岸以外的市場打造替代供應源,避免供應鏈遭受干擾的風險。

特斯拉一家台灣供應商表示,「特斯拉希望零組件都是OOC、OOT,意思就是『out of China』和『out of Taiwan』,希望這個提案落實在明年的新項目。」該名供應商指出,特斯拉在美國政府本月14日宣布對大陸電動車關稅調升3倍至100%,以及賴清德20日上任前,就已經提出這些要求。

特斯拉也和日本、韓國等其他亞洲供應商討論相關事宜。一位日本供應商表示,由於特斯拉的要求,其公司已經提高了泰國工廠的產能,「對特斯拉等客戶來說,所謂的『中國+1』策略,其實也包括避開台灣」。

知情人士指出,先前通用汽車(GM)、福特汽車(Ford)等美國車廠也曾經要求供應商,研究在大陸和台灣以外建立供應鏈的可能性,但不像特斯拉這次提出正式要求,這顯示特斯拉在試圖規避兩岸風險的積極性。然而,兩岸具有成熟的新能源汽車供應鏈,捨此以外要建立新的供應鏈系統,難度很高且成本高昂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。