前往主要內容
工商時報LOGO

類股輪動快速,選股不選市 錢進台股基金不漏接

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會主席鮑威爾重申排除升息可能,提振市場風險偏好,且通膨降溫,4月消費者物價指數(CPI)重返下滑趨勢,降息希望再現,10年期美債殖利率跌至4.33%創逾一個月低,美股上漲帶動台股再創高,投信法人認為,觀察目前台股類股輪動快速,建議選股不選市,可利用台股基金介入。

日盛投信台股投資研究團隊表示,台股今年以及明年獲利都各有2成增長率,企業基本面尚屬穩健,近期類股輪動速度加快,觀盤選股不選市為原則,觀察企業財報與法說會,依然延續上季AI相關產業仍是表現最好的基調。

上半年已有超過170款搭配Intel NPU的終端產品出貨,預期下半年會有更多機種發表,目前AI PC需要搭配的功能都還在洽談階段,下半年持續關注概念股,台股中長線仍偏樂觀。

台新臺灣永續高息中小型ETF基金(00936)經理人黃鈺民指出,目前市場關注四大變數,一是美國何時降息;二是美台企業財報後市法說會展望;三是大陸股市觸底後強彈,後續大陸景氣是否能順利由谷底回升;四是520總統就職後兩岸關係。但基本面來看,今明年可望進入降息循環,股票市場可望持續受到市場資金推升,以科技股為主的台股將持續受惠資金行情。

高殖利率族群方面,台股高殖利率成份股在每年4月~8月這段期間相對容易優於大盤,故高成長及高殖利率兩大題材,可望為下半年台股行情帶來支撐,台股仍將延續中長多格局。

AI、半導體等長期上仍是大趨勢不變,近期隨著各家公司財報等營運數字陸續揭曉,加上短線評價面變化,股價會出現比較大的波動,部分資金在等待6月初登場的台北電腦展,也有提前卡位布局受惠供應鏈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。