前往主要內容
工商時報LOGO

0524群益早安|全球財經時事深度解說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

https://www.youtube.com/embed/OfxqOnCcIs4?si=Tok4ayd2JDogBk3R

《群益早安》由群益證券投資分析師(CSIA)董嘉青為投資人深度解說全球財經事件,本集節目重點如下:

(1)數據強而市場傷

美國製造業PMI初值重回擴張區間

●初領失業金人數低於預期

●歐元區綜合PMI初值走高

●日本製造業PMI初值重回擴張區間

美國5月份PMI初值

●製造業PMI重回擴張區間,服務業帶動綜合PMI大增,美經濟顯韌性。

美國申領失業金人數

●初領失業金的人數下降,聘僱需求和裁員雙雙放緩的情況下維持強勢。

美國4月新屋銷售

●4月份新建住宅銷量下降,房價和房貸利率高漲令購房者望而卻步。

聯準會亞特蘭大Bostic談話

●政策需要更長的時間才能減緩成長

●為了控制通貨膨脹,長期利率需要更高

●人們和企業對利率的敏感度降低了

●降息後不會再升息

歐元區5月份PMI初值

●歐元區5月綜合PMI初值達到一年來最高水平,經濟反彈正在鞏固。

歐央第一季薪資談判結果

●歐央周四(5/23日)表示,第一季度協商薪酬年增4.7%,高於去年第四季的4.5%,並追平了去年第三季度創下的紀錄。大多數經濟學家此前預計該數據會下降或保持穩定。

歐央第一季薪資談判結果

●這對指望放緩來保持通膨回落態勢的歐央官員來說,是一個警告信號。

歐洲央行法國Villeroy談話

●法國央行總裁Villeroy周四(5/23日)表示,歐洲央行仍然相信通膨的緩和足以在6月降息,而且不應過度解讀薪資數據。

法國總統馬克宏周四(5/23日)再次呼籲歐洲央行採取「更大膽的貨幣政策」,其中包括成長和創造就業機會作為目標;馬克龍還表示,「我強烈主張效法聯準會的模式,擴大歐洲央行的授權。」

日本5月份PMI初值

●日本5月製造業PMI初值重拾擴張,服務業PMI初值略為放緩。

(2)台股,怕不怕?

據《央視》報導,解放軍周四(5/23日)上午7時45分起在台灣周邊舉行「聯合利劍」軍事演習,範圍涵蓋台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏丘、東引島周邊

面對此次軍演,怕不怕?

●還不用怕,但是要開始準備

●評估投入資金比例

●一定要有交易紀律:停損/停利

●擬定避險策略

經濟部統計處周四(5/23日)發布4月工業生產指數,年增幅14.6%,是今年第二次雙位數成長。展望後續,經濟部看好在製造業生產動能逐步回升下,工業指數持續見紅。

【群益證-股神交易爭霸戰】人類、程式雙戰線,總獎品超過300萬!活動詳情>>https://reurl.cc/Ye3q5n

※本節目由群益期貨授權提供,欲收看更多內容可至《群益創富觀點》YouTube頻道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。