前往主要內容
工商時報LOGO

AI新霸主將出現? 《大賣空》本尊:真正大贏家是「它」

  • 中時新聞網
電影《大賣空》本尊艾斯曼21日接受美國財經媒體CNBC訪問時指出,蘋果實際上是隱藏的AI參與者。圖/美聯社
電影《大賣空》本尊艾斯曼21日接受美國財經媒體CNBC訪問時指出,蘋果實際上是隱藏的AI參與者。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】本周市場的目光焦點都放在AI霸主輝達的財報,但電影《大賣空》主角本尊、華爾街資深操盤手艾斯曼(Steve Eisman)卻呼籲投資人應該關注蘋果,因為儘管蘋果目前在AI的發展成果仍不明確,但最終勢將成為下一波AI浪潮的大贏家。

艾斯曼21日接受美國財經媒體CNBC訪問時指出,蘋果實際上是隱藏的AI參與者,儘管如今還不完全算是贏家,但最終一定會。

艾斯曼認為,現在大家都在關注晶片和雲端,但是當消費者可以使用的應用程式出現時,他們就會想在手機上使用它。

艾斯曼現在是Neuberger Berman資深投資組合經理,一直看好AI的發展。他表示,輝達與超微(AMD)這類的半導體晶片製造商,是參與目前AI熱潮的最簡單方式,可是以長遠來看,蘋果將成為AI主導軟體的關鍵中心,而蘋果的產品將有巨大的成長空間。

艾斯曼強調,當所有相關的應用程式出現時,他很確定自己會需要新手機、新iPad,甚至新的筆記型電腦,「當這些應用程式問世時,最大的受益者可能是蘋果」,因為蘋果將更新他們所賣的全部產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。