前往主要內容
工商時報LOGO

傳Google擬攜手鴻海 於印度生產Pixel智慧手機

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩位知情人士今天表示,Alphabet旗下的谷歌公司(Google)正計劃在印度南部坦米爾那都邦(Tamil Nadu)生產Pixel智慧型手機,並已與台灣鴻海合作。

路透社報導,因為未獲授權與媒體交談,一位不願透露姓名的消息人士表示,Google「將在該邦…現有的鴻海工廠(位於坦米爾那都邦)生產最新型號的智慧型手機」。

鴻海已經在坦米爾那都邦清奈(Chennai)附近的一家工廠組裝蘋果(Apple)iPhone。

在中國和美國之間地緣政治局勢緊張之際,全球大型製造商正在尋求將供應鏈分散到中國以外的地區,並考慮將印度列為選項之一。

消息人士表示:「對坦米爾那都邦的投資,與有報導指出Dixon和Google在印度合作生產智慧型手機是兩件不同的事。」他補充說,這一決定是在坦米爾那都邦官員會面後做出的。

Google、鴻海和坦米爾那都邦政府沒有立即回應路透社的置評請求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。