前往主要內容
工商時報LOGO

桃園房市巨變?專家曝這區站上6字頭 鬼城變一哥

  • 中時新聞網
青埔新成屋房價從2、3字頭,漲到4~6字頭。圖為桃園市青埔青塘園為當地熱門休憩場域。圖/本報資料照片
青埔新成屋房價從2、3字頭,漲到4~6字頭。圖為桃園市青埔青塘園為當地熱門休憩場域。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】藝文特區是位在桃園的重點發展區域,過往是買房熱點之一,馨傳不動產智庫執行長何世昌撰文分析,近年中壢青埔特區新建案成交單價達6字頭的戶數,已遠遠超過藝文特區,且今年市況量價齊揚,彷彿有取藝文而代之的氣勢。

何世昌表示,桃園房市的兩強,一個是桃園藝文特區,另一個是中壢青埔特區,從實價登錄(扣除一樓與特殊戶)來看,因藝文特區沒什麼新建案,近年成交單價較高的建案已轉移到中路、小檜溪重劃區。

何世昌提到,最近二、三年來,中壢青埔特區新建案成交單價達6字頭的戶數遠遠超過藝文特區,且今年市況量價齊揚,彷彿有取藝文而代之的氣勢。

何世昌分析,從區域發展來看,藝文特區未來有捷運,不乏建設題材,但可惜重劃區開發已經飽和,現在中路、小檜溪的推案動能更強,且這兩處重劃區成交價逐步近逼藝文特區。

網友紛紛表示,「曾經青埔被戲稱鬼城、野狗比人多、雜草比人高,當初勇敢買進的人都是笑到最後的人」、「青埔已經是桃園一哥」、「青埔有企業有國家不斷灌入資源,後續情勢明顯優於藝文特區」。何世昌則回應,「有爸媽疼容易長高高」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。