前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》利率擔憂壓倒AI熱潮 歐股收在平盤

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲股市周四收在接近平盤;目前由於經濟活動出現好轉的跡象,促使投資人降低對今年降息的預期,並削弱了對輝達(Nvidia)強勁預測的樂觀情緒。

周四泛歐Stoxx 600指數從盤中高點回落,收盤小漲0.38點或0.07%,為521.56點。

科技股上漲1.1%,受到輝達財報激勵,半導體公司包括艾司摩爾(ASML)、英飛凌(Infineon)、ASM國際(ASMI)都上漲在1%至2.6%之間。此前輝達宣布季度營收高於預期,並進行股票分割,分割後的季度股息提高150%。

圍繞AI前景的科技股飆升、以及歐洲央行有望很快降息,提振了歐股今年以來的上漲,目前該指數僅略低於歷史高點。

不過周四一項調查的初值數據顯示,歐元區的綜合PMI在5月以一年來最快速度擴張。隨後歐洲債券殖利率上升,風險資產也面臨壓力。

同樣的,歐元區第一季工資成長略有回升,增強了對降息持謹慎態度的理由。

交易員目前預計今年底會降息58基點,低於周三預期的降息67基點。

防禦性的公用事業股和房地產股表現不佳。英國的國家電網(National Grid)宣布計劃透過配股發行籌集約70億英鎊資金後,該公司股價下跌近11%。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)宣布於7月4日舉行大選,英國股市收盤跌0.4%。

Embracer下跌8.7%,此前該瑞典遊戲開發商表示,財務主管因個人因素離職,同時第四季營業利益也符合市場預期。

瑞士寶盛集團(Julius Baer)上漲3.2%;該金融公司公布今年前四個月,管理的資產規模增長了10%,達到4710億瑞士法郎(約合5150億美元)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。