前往主要內容
工商時報LOGO

東元董事改選結果 邱純枝:符合預期

東元股東會改選董事,董事長邱純枝對改選結果表示,符合預期。圖/東元提供
東元股東會改選董事,董事長邱純枝對改選結果表示,符合預期。圖/東元提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元電機24日召開股東會改選董事,結果出爐,公司派在11席董事中獲10席董事,最高權數為黃育仁陣營所提名的環泥營運長侯智元。東元董事長邱純枝表示,對方集中票數取得一席的策略是對的,最終結果也符合預期,是不是擔任下一屆董事長,她只說要等新一屆董事會召開才能決定。

今天是否能如期選出董事長,邱純枝表示,之前有發開會通知雙方董事候選人下午會會召開董事會,不過,這次得票權數最高的是黃育仁陣營,還要看他們是否如期召開。

對於這屆董事會不少新血加入,她表示,新任董事來自四方八方董事,各領域都有豐富的資歷和經驗,未來對看事情帶來不一樣的看法。

邱純枝在股東會中表示,去年是東元豐收的一年,營收593.9億元、市值都創新高,綠色工程占五成以上,近年投入的節能減排、ESG的努力看到成果,顯示市場對公司營運方向肯定。去年在墨西哥、和印度新廠營運投產,解決供應鏈韌性的問題,雖然今年第一季景氣回落,不是那麼理想,不過集團未來電氣化、能源工程等領域發展,同時也分散供應鏈布局,在台灣、大陸、越南、墨西哥、印度等地設生產基地,可以避免供應鏈斷鏈、區域政治對營運影響風險。

她指出,去年獲利成長,很大部分來自於前一年度航運費用大漲,吃掉很不少利潤,去年運費回跌,費用節省不少,加上調整各地馬達售價後效益顯現,高壓馬達出貨成長,對毛利、營業利益成長都有很大幫助。

對於未來匯率風險,邱純枝指出,東元持續關注美元匯率和國際銅價,儘管近期銅價飆升,但東元對國際銅價有機制避險;美元匯率短期比預期佳,對獲利有正面貢獻,若美元升貶在1%以內,相關影響可承受,未來會持續觀察匯率動向,做好風險管理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。