前往主要內容
工商時報LOGO

台南企業通過分派1.2元現金股利

台南企業總經理謝幼琴。圖/陳惠珍攝
台南企業總經理謝幼琴。圖/陳惠珍攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南企業(1473)24日,於113年股東大會表決通過,將分派1.2元現金股利;台南企業董事長楊青峯表示,今年第一季獲利表現,已是近十餘年最佳業績,今年整體獲利水準,可望擁有持續往上的潛力,現階段經營主軸在於如何強化傳統淡季與旺季的營收落差,再積極爭取新客源,以及設立海外新據點,都是努力方向。

台南企業於台南市歸仁總公司會議室,召開113年股東常會,由董事長楊青峯親自主持,股東出席率60.73%,表決通過去年全年盈餘3.4億餘元,以及董事會所提分派1.2元現金股利的兩項提議,會議進行半小時,即圓滿落幕。

楊青峯股東會一開始,首先感謝去年四月間才上任的總經理謝幼琴,稱讚她依靠其專業背景,在於業務開發及工廠管理等方面的努力,去年依靠成衣本業,已有優秀的表現,今(113)年第一季在營收與獲利,都繳交出亮麗的成績單,今年1Q的EPS1.44元,是近十餘年來,最好的表現。

今年第一季的表現,宛如是今年全年整體營運給了個「定心丸」,依目前營運現況而言,未來成長仍可期!今年營運主軸,鎖定如何彌補淡季與旺季的嚴重差距,因此,深耕舊客戶、開發新客戶,以及新設海外據點等,都是努力方向。

總經理謝幼琴分析去年營運本業轉俏原因之一,是2016年設立的越南廠,去年首度轉虧為盈,過去每年虧損近億元,去年已獲利數千萬元台幣。今年的營運成長力道,還有轉投資的印尼新廠,預定今年底試量產,初期設置25條生產線,月產能20萬至30萬件。

再者,為了減少淡旺季的產銷落差,是持續開發新顧客,目前在亞洲與美國等區域,都有所斬獲,而且,公司內部已正式成立「海外開發部」,計畫再設立新營運據點。

謝幼琴指出,公司整體營運已經朝更好的方向推進中,因此,今年第一季繳交出亮麗成績單,上半年的整體表現,應該會比去年同期來得好,至於今年第二、第三季的傳統淡季營運業績,亦可望比去年同期理想。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。