前往主要內容
工商時報LOGO

台南12艘龍舟開光點睛 97隊伍逾2千選手參與國際錦標賽

  • 中時即時 曹婷婷
台南市長黃偉哲(右四)向媽祖祈求今年活動圓滿順利。(體育局提供/曹婷婷台南傳真)
台南市長黃偉哲(右四)向媽祖祈求今年活動圓滿順利。(體育局提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024台南國際龍舟錦標賽將於6月6日至10日盛大登場,今年有97支隊伍、2212位選手參賽,市長黃偉哲今天擔任主祭官,逐一為已淨身1周的12艘龍舟開光點睛,25日起各隊選手也將在安億橋至承天橋運河段練習,為龍舟賽掀開序幕。

黃偉哲表示,龍舟比賽具有文化傳承意義,而且,古都台南龍舟比賽傳承300多年,今年是台南400更是別具意義,他也祈求天上聖母神威顯現,保佑賽事順利、選手平安。他強調,今年龍舟比賽的同時,南市府也舉辦民俗活動、市集,歡迎大家一起來欣賞台南市國際龍舟錦標賽。

南市府表示,往年辦理台南國際龍舟錦標賽前,都會將大龍舟8艘及小龍舟4艘共計12艘龍舟,先擺在安平開台天后宮廟埕1周淨身,23日晚由廟方舉行「淨油除穢科儀」完畢,象徵12艘船身淨化、除穢,今日開光點睛,迎接12艘全新氣象龍舟,準備在台南國際龍舟錦標賽大展身手。

體育局表示,龍舟比賽6月6日開幕當天安排「Coming True即將成真火舞團」帶來精彩火舞表演,以國內首創結合運河水域的大型火舞表演,看看火龍與水龍如何共濟護台南。龍舟活動會場也安排美食、農特產及文創等攤位,還有精彩藝文表演與體驗活動區,可以玩立蛋、童玩,歡迎大家端午連假期間一起來台南度過端午佳節,觀賞精彩又刺激的龍舟競賽。

此外,南市府積極打造運動城市,目前推出「響動‧享動 全民來運動」運動健康護照APP,民眾只需在Play商店(Android系統)或App Store(iOS系統)搜尋「台南運動健康護照」,即可輕鬆下載,並至指定運動場所或參與相關的體育賽事運動即可集點參與抽獎,獎項包含捷安特ebike、iphone手機、任天堂switch等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。