前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》蒂森克虜伯批准 鋼鐵業務賣給捷克富翁

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國重工業集團蒂森克虜伯(Thyssenkrupp)周四表示,面對工會代表持續反對,董事會仍批准了將集團鋼鐵部門20%股份,出售給捷克億萬富翁Daniel Kretinsky。

該公司表示,握有席次的工會領袖投票反對該交易。根據德國公司治理法,董事會主席Siegfried Russwurm的投票被統計為兩票,以打破僵局。

工會代表上周示警,除非有關於職位的書面保障,否則他們可能會反對這筆交易。

此次部分股權出售獲得批准,顯示出蒂森克虜伯與Kretinsky 建立50/50鋼鐵合資企業的道路,往前邁出了關鍵一步。Kretinsky擁有的能源公司EPCG將有助於降低電力成本,而電力是煉鋼的主要成本之一。

在5月稍早時候,蒂森克虜伯第二次下調了2024年業績財測,突顯鋼鐵產業受到需求和價格下降打擊,所面臨的困境。

德國工會IG Metall副主席Juergen Kerner表示,從原則上講,工會領袖對Kretinsky願意投資這項業務表示歡迎,但此次股權出售相當於將鋼鐵業務從母公司匆忙分拆。Kerner說:「我們將強烈反對」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。