前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》SEC開綠燈 以太幣現貨ETF可申請上市

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國證券交易委員會(SEC)周四批准那斯達克交易所、芝加哥期權交易所(CBOE)和紐約證交所就以太幣(ether)現貨ETF上市提出申請,這表示相關產品可能在今年晚些時候開始交易。

雖然ETF發行者還必須獲得最終批准才能推出相關產品,但周四開放以太幣現貨ETF的上市申請,對這些交易所公司和加密貨幣產業來說,無疑是一個重大的勝利與驚喜。直到本周一,加密貨幣產業原本仍預期SEC會拒絕這些相關申請。

在SEC今年1月批准比特幣現貨ETF上市、為幣圈立下重大里程碑之後,VanEck、ARK Investments/21Shares和BlackRock等9家發行公司便希望能推出與第二大加密貨幣以太幣價格連動的ETF。

21Shares副總裁Andrew Jacobson表示,對於整個行業來說,這是一個令人振奮的時刻,是朝著以太幣現貨ETF上市交易邁出重要的一步。

周四是美國SEC決定是否開放申請的最後期限。由於一直沒有接獲該監管機關的消息,業界本來已經做好了被拒絕的準備。不過SEC官員突然在周一通知有意推出以太幣ETF的交易所更新監管文件,此舉使以太幣現貨ETF可望在本周獲准申請上市的預期急速升溫,也帶動比特幣與以太幣價格一度大漲。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。