前往主要內容
工商時報LOGO

台中銀股東會通過配發股利0.96元 表現太好小股東「沒問題」

台中銀24日召開股東會,由新任董事長施建安主持,全程氣氛平和。圖/黃有容
台中銀24日召開股東會,由新任董事長施建安主持,全程氣氛平和。圖/黃有容

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中銀今(24)日召開股東會,由3月甫回鍋、接下董事長重任的施建安主持,股東會過程非常平和,沒有小股東發言。股東會中通過2023年度盈餘分派案,每股配發股票股利0.56元、現金股利0.40元;以及盈餘轉增資發行新股案,自2023年度可分配盈餘中提撥股票股利約29.27億元,發行新股約2.927億股。

台中銀今年初歷經前董事長涉及不法事件,由施建安在3月中接下董事長一職,不過不影響台中銀自去年到今年前四月的漂亮成績。台中銀2023年全年稅後純益68.21 億元,每股稅後盈餘(EPS) 1.31 元,刷新歷史新高。好成績也讓小股東相當滿意,股東會中沒有任何小股東發言、提問,股東會僅不到一小時就結束。

台中銀總經理賈德威表示,在業務成長同時,對資產品質亦十分著重,2023年底逾放比0.14%,備抵呆帳覆蓋率也達到935.33%;同時2023年底資本適足率15.47%,也遠高法定標準。

賈德威指出,台中銀去年國內分行據點有長足發展,包括新成立頭份、汐止和安平分行,海外據點則在去年6月份成立越南胡志明代表人辦事處,是繼馬來西亞納閩分行、吉隆坡行銷服務處、沙巴亞庇行銷服務處、檳城行銷服務處等據點後,最新的東南亞據點。賈德威表示,未來也希望在東南亞海外布局能持續發展。

展望今年,賈德威表示,在國內的經濟和國際的情勢上,仍然充滿暗潮洶湧的變化,包括通膨、FED降息、或國內高房價和通膨的壓力,種種因素之下,台中銀仍然會秉持「用心盡在其中」的精神,在公平待客、普惠金融、資訊安全,以及績效管理和永續經營、ESG的議題上面,持續布建業務主軸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。