前往主要內容
工商時報LOGO

彩晶預期下半年優於上半年 全年保守以對

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面板廠彩晶(6116)舉行股東會,順利通過去年財報和董事改選。彩晶副總吳許合表示,今年顯示器產業僅微幅改善,上半年是傳統淡季,第一季和第二季表現差不多,下半年手機新產品推出,預期表現會比上半年好。

吳許合表示,彩晶幾項應用產品分散,過去專注在車載、平板過去專注在手機、平板等消費性產品,未來會更專注在車載、工控等應用,降低面板價格競爭的壓力。

全球車市今年預估持平,車用顯示器成長也不大,但是彩晶去年開始有新的案子放量,帶動營收占比拉高到25~26%。預估下一波成長期將在2025年下半年開始啟動。預估今年各產品的營收占比,穿戴5~6%、手機比重約15%,平板約20%,希望降低消費性產品在45%以下。車載比重約26~28%,工控約20~24%。

彩晶去年全年合併營收約123.53億元、相比前一年減少的27.55%,毛損率約20.59%,營業損失約48.55億元,稅後淨損約46.72億元,每股淨損約1.63元。

吳許合表示,面板產業還是供過於求,產業第一季平均稼動率72%,第二季雖然成長到77~78%,整體市場仍供過於求,今年還是保守看待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。