前往主要內容
工商時報LOGO

賣不動 傳特斯拉上海工廠Model Y產量將減至少2成

特斯拉在中國面臨需求走弱。圖/美聯社
特斯拉在中國面臨需求走弱。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透報導,產業數據顯示,自3月以來,電動車大廠特斯拉(Tesla)已縮減其最受歡迎車款Model Y在上海工廠的產量,減少幅度達雙位數百分比。報導指出,此舉是為了應對中國積弱不振的銷量。目前特斯拉方面未回應此消息。

一位不具名消息來源表示,特斯拉全球最大的製造中心上海工廠計劃在3月至6月間將Model Y產量縮減至少20%。這家電動車廠在其第二大市場中國面臨需求走弱,而上海工廠所生產的車主要銷售於中國。

根據中國汽車工業協會(CAAM)數據顯示,特斯拉Model Y的3月銷量為49,498輛,而4月為36,610輛,分別較去年同期衰退了17.7%及33%。另外,特斯拉今年前四個月在中國生產了287,359輛Model Y及Model 3,較去年同期下滑5%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。