前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》AI散熱產品出貨放量 雙鴻H2大贏H1

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】AI伺服器液冷散熱產品出貨逐步放量,雙鴻(3324)董事長林育申樂觀看待未來營運,林育申表示,伺服器開始轉旺,且NB及VGA等產品逐漸恢復,下半年會比上半年好很多,今年上下半年營收比會較往年45:55好。

雙鴻今天舉行股東會,林育申在股東會後接受記者採訪,液冷散熱時代來臨,雙鴻因佈局液冷散熱多年,成為趨勢下的受惠者。

林育申表示,目前業界做完液冷散熱整個解決方案,從水冷板(Cold plate)、Manifold(分歧管)、液冷散熱核心設備CDU(流量控制單元)及SideCar、軟硬體整合,我們是做得最完整的一家,客戶來不管要什麼,我們都可以提供,可以整體設計,也可以零件銷售,我們優勢正在慢慢發酵。

受惠伺服器客戶需求強勁,雙鴻第1季歸屬母公司業主淨利為3.96億元,年增42.72%,每股盈餘為4.51元,累計前4月合併營收為43.65億元,年增5.44%;林育申表示,伺服器開始轉旺,且NB及VGA等產品逐漸恢復,第2季、第3季及第4季都不錯,下半年會比上半年好很多,今年上下半年營收比會較往年45:55好。

為因應客戶需求,雙鴻在台灣及泰國積極擴產,其中台灣針對CDU/機櫃/分歧管進行擴產,泰國廠亦針對水冷板及分歧管擴產,預計第4季完成第一個階段擴產。

林育申表示,散熱是資本及技術密集產業,還有最辛苦的產地移轉,未來幾年還有很多投資,還好過去幾年雙鴻賺很多,每年EPS都有10元以上,技術及產能都陸續建置完成,準備迎接美好的一戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。