前往主要內容
工商時報LOGO

臻呈光電綠巨能 節能儲能勢在必得

展現綠色能源創新,開創淨零轉型商機

  • 工商時報 陳宥學
臻呈光電於國際綠色產業展中,向眾人展示便攜式儲能電池「綠巨能」,提供前瞻的節能永續解決方案,圖為公司執行長曾少澤。圖/臻呈光電提供
臻呈光電於國際綠色產業展中,向眾人展示便攜式儲能電池「綠巨能」,提供前瞻的節能永續解決方案,圖為公司執行長曾少澤。圖/臻呈光電提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球綠色能源高度重視下,「2024臺南國際綠色產業展」將於5月30日至6月1日在大臺南會展中心隆重舉行,本次展會聚焦政府與學研合作、零碳及減塑方案、綠色能源、智慧儲能、綠色建材等議題,臻呈光電位於展區A301,本次展會由臻呈執行長曾少澤率領同仁們,展示便攜式儲能電池「綠巨能」,提供前瞻的節能永續解決方案。

「綠巨能」是臻呈光電研發的便攜式儲能電池,執行長曾少澤表示,該儲能電池採用磷酸鐵鋰電芯,相較一般三元鋰電池,其穩定性與安全性來的更為突出,是耐高溫且使用壽命長的環保電池,循環壽命高達3500次以上,搭載太陽能板快充技術的應用,擁有高達23%的轉換率,能大幅提升電池的充電效率,在短時間內解決用電困擾,給予足夠不斷電系統的衝勁,讓大眾享受不平凡的電力。

便攜式儲能電池規格分為2400W、1200W及700W,透過獨家「串接並機」,提升電容量、增加輸出功率,也因具備「多種輸出端口」,可支援AC輸出、USB-A輸出、USB-C輸出、DC5521輸出、汽車輸出口及無線充輸出,因應各場域需求及不同的使用電器,在用電上更加便捷。

綠巨能 讓你無所不能,使用場域多元,手機智慧串聯

現今人手一機的時代,綠巨能也可透過連結App輕鬆完成操作,談到使用場域,執行長表示除了一般常見露營戶外用電之外,舉凡無預警停電、天災地震、登山救援站、市集擺攤、街頭表演、廟宇活動、工地機具、軍事戶外訓練、野餐(野溪)、船釣(海運)、安養院、行動急救儀器、行動車露等皆可使用綠巨能。而在淨零排放路徑及策略上,儲能勢必扮演舉足輕重的角色,也呼籲全民一同落實低碳生活;同時支持建構低碳商業模式,創造永續綠能家園及綠生活產業鏈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。