前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》公司賣給惠普 林奇在法庭上稱沒有詐欺

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國科技企業家林奇(Mike Lynch)周四在一宗欺詐案件的法院審理中,否認自己有任何不當行為。惠普(Hewlett-Packard)在2011年以災難性的110億美元收購了林奇的軟體公司,最後才發現該公司財務狀況不佳。

林奇表示,他沒有參與檢察官所說的、林奇所創立的Autonomy公司大規模會計欺詐的交易。

惠普在收購後,於2012年將Autonomy的價值減記了88億美元,稱在該公司發現了不當會計行為。

林奇在周四稍早在舊金山的審判中首次出庭作證,他告訴陪審員,他專注於Autonomy的技術和行銷,會計是由其他人負責。他說,雖然Autonomy不完美,有些事情可以做得更好,但它仍是一家獲利豐厚的公司。

自從事情爆發以來,林奇一直捲入該交易的法律紛爭,如果被判有罪,他可能面臨監禁。

林奇和Autonomy前財務長Stephen Chamberlain被控從2009年開始,蓄意誇大公司收入,以誘騙收購的買家,並面臨欺詐和共謀的指控。

從三月中旬開始的審判中,陪審員聽取了30多名證人的證詞,其中包括前惠普執行長Leo Apotheker,他在Autonomy收購交易宣布幾週後被解僱。

林奇的法律團隊在審判中稱,惠普渴望收購Autonomy,以至於疏於進行盡職調查,並倉促將競爭對手排除在外。

林奇是英國領先的科技企業家,人們將他與蘋果的聯合創辦人賈伯斯,以及微軟聯合創辦人比爾·蓋茨相提並論。

當時由於惠普希望推動軟體業務,因此收購了Autonomy,但卻引發了痛苦且代價高昂的法律糾紛。惠普2022年在倫敦贏得了針對林奇的民事訴訟,但賠償金額尚未確定,惠普正在尋求40億美元賠償。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。