前往主要內容
工商時報LOGO

AIT捐物資給新北弱勢族群 幫28件二手傢俱找到新生命

  • 中時即時 柯毓庭
美國在台協會AIT捐贈新北市28件二手物資,於昨(23)日由新北市環保局「幸福小站-餘裕物資媒合平台」媒合捐給7個弱勢家庭及1處中途之家獲得幫助。(新北市環保局提供)
美國在台協會AIT捐贈新北市28件二手物資,於昨(23)日由新北市環保局「幸福小站-餘裕物資媒合平台」媒合捐給7個弱勢家庭及1處中途之家獲得幫助。(新北市環保局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國在台協會AIT捐贈新北市28件二手物資,於昨(23)日由新北市環保局「幸福小站-餘裕物資媒合平台」媒合捐給7個弱勢家庭及1處中途之家獲得幫助,不僅讓物資生命能夠延續,也改善弱勢族群生活環境。

環保局說,「新北幸福小站」負責回收民眾家中外觀良好且功能無損壞的二手家具、家電等餘裕物資,再媒合予弱勢或失業家庭、清寒學童、火災受災戶等需救助對象,讓民眾家中閒置的物資,也能成為幫助其他人的愛心。 日前AIT主動聯繫環保局,表示有櫥櫃、沙發、檯燈等28件狀態良好的二手物資可提供給幸福小站,希望透過幸福小站的媒合,幫助弱勢家庭改善生活環境。經環保局逐一媒合,所有物資於23日晚間妥善送達位於中和、新店及烏來區的弱勢家庭及中途之家共8處。

來自烏來區的高小姐此次接受AIT捐贈傢俱媒合,她表示,自己一個人拉拔五個孩子長大,透過區公所了解到有幸福小站這個平台,提出了希望家中能有檯燈及櫥櫃,感謝環保局提供的物資媒合平台以及AIT的愛心捐贈,讓原本空蕩蕩的家熱鬧了起來。 住在新店區、靠媒合收到櫥櫃與沙發的謝媽媽則說,她平時一人要養三個小孩,生活實在沒有餘裕可以添購傢俱,但這次在區公所協助下向幸福小站提出了櫥櫃與沙發的需求,看到AIT捐贈的物資恰好是孩子們許願的「三人座沙發」,讓孩子們十分興奮,開心地說「終於可以一起坐在沙發上了」。

環保局表示,新北市「幸福小站-餘裕物資媒合平台」開張13年至今,已媒合3萬4404件二手家具給弱勢家庭循環利用、改善5274戶的家庭環境。呼籲如民眾家中有汰換後但功能完好的二手家具或家電,都歡迎提供給幸福小站,延續物資生命。相關資訊可聯絡回收專線(02)89520755或至幸福小站網站查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。