前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》2024年臺灣紡織品東京展示會 現場接單約88萬美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】由紡拓會籌辦的「2024年臺灣紡織品東京展示會」,共徵集38家業者參展,展出兩日現場接單金額約88萬美元,預估後續接單金額近950萬美元。

日本是全球第四大經濟體,也是全球主要成衣進口市場之一。依據我國海關統計,日本為我國紡織品第六大出口市場,2023年1-12月我國紡織品及成衣出口至日本總額為2.8億美元,其中紗類1.1億美元、布類1億美元,合計占比達7.5成。

此次展示會,吸引日商如伊藤忠、東麗、田村駒、丸紅、蝶理、三菱商事等著名商社及知名運動品牌Puma、Descente、Zett、Converse、Under Armour、New Balance;流行服飾品牌UNITED ARROWS、Beams、URBAN RESEARCH、ONWARD;生活服飾品牌MUJI、United Athle;西裝品牌AOKI;連鎖商場AEON等,近850名日本買主到場參觀。

本次展出著重在永續環保、機能應用及流行時尚三大主題,展出產品橫跨運動、戶外活動、休閒、套裝及制服等領域;響應全球永續循環趨勢,我紡織業者以廢棄牡蠣殼再製的SEAWOOL海毛紗、使用馬尼拉麻製成可耐水洗的Abacell和紙麻紗,以及可以提高成衣回收可能性,使用單一材質製成的機械彈性布料,都受到日本買主的矚目。此外,在越南、緬甸、柬埔寨等東協國家設廠的臺灣紡織企業也是日本買主的商洽重點目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。