前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》藍牙技術聯盟新執行長 Neville Meijers接任

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】藍牙技術聯盟(Bluetooth Special Interest Group,SIG)宣布最新高階人事,Neville Meijers將擔任執行長(CEO),該任命自5月29日起生效。

Neville曾於全球各地擔任高階管理職位,從大型跨國集團到快速成長的新創企業。他曾任職高通,領導其工業物聯網專用LTE/5G 網路開發。於Naspers Limited擔任中國業務執行長期間,Neville負責在中國的所有網路投資,協助這家網路與娛樂集團轉型成為價值數十億美元的全球企業。在加入藍牙技術聯盟之前,他擔任JMA Wireless商務長,負責領導私人無線網路、分散式天線系統、業務發展和行銷團隊。此外,Neville還擔任數位中頻互通聯盟(DIFI)董事會成員、OnGo聯盟(前身為CBRS聯盟)董事會主席以及MulteFire聯盟的創始人兼董事會董事。

接任藍牙技術聯盟執行長後,Neville將掌舵這個高速發展的組織和技術。藍牙技術聯盟25年間,從數家公司共同創建一種簡單的、有線替代技術開始,至今的會員數量已成長至超過40,000家公司的規模,並遍佈全球各地。同時,藍牙技術聯盟與會員公司也持續合作擴展技術功能,以滿足無數消費者、商業和工業應用的需求,將藍牙技術打造為領先的無線標準。根據分析師最新預測,至2024年,市場上將看到超過50億件採用藍牙技術的產品。

Neville Meijers表示,藍牙技術改變了我們的連結與溝通方式。作為世界上最普及的無線技術,本次被委以重任帶領藍牙技術聯盟進入下一個成長與創新的階段,加入藍牙技術聯盟讓我有這個特別的機會,在無線技術世界中扮演至關重要的角色。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。