前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》利率擔憂重現 歐股晨跌0.82%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐洲股市周五早盤出現大幅下滑;此前美國物價持續遭受壓力的跡象,以及歐元區經濟回暖,粉碎了市場對主要央行今年降息的希望。

周五泛歐Stoxx 600指數早盤跌4.28點或0.82%,為517.28點。

隨著對輝達(Nvidia)樂觀前景的熱情逐漸消散,美股周四大幅下跌,此外數據顯示,通膨仍令人擔憂,並可能推遲聯準會的降息措施。

此前一項PMI調查顯示,歐元區的商業活動在五月擴張速度達到一年來最快水準。隨後德國兩年期公債殖利率周四達到近六個月來最高水準,周五則稍微低於該高位。

對利率敏感的歐洲科技股受到的衝擊最大,下跌1.4%,其次是公用事業股和銀行股。

雷諾汽車宣佈股票回購計畫,瑞銀並將雷諾股票評級從「賣出」上調為「中立」。目前雷諾股價上漲2.4%。

英國國家電網(National Grid)在宣佈計畫籌資約70億英鎊(約合89億美元)後,周四股價重挫10%,目前跌幅近8%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。