前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》耕興通過配發10.5元現金股利 黃文亮續任董事長

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】耕興(6146)今日召開股東常會,會中承認2023年度營業報告書、財務報表及和各項討論事項,並決議配發每股10.5元現金股利,為歷年配息次高,配息率73.32%。會中也完成董事改選,選出5席一般董事為友興投資代表人黃文亮、友興投資代表人楊志祥、張昭彬、黃明智、林嚴山,4席獨立董事為姚睿、吳大任、陳天輪、楊曉文,新一屆董事會推選黃文亮續任董事長。

耕興表示,智慧型手機將逐步導入AI應用,未來手機開始內建NPU類神經AI晶片,on Device AI終端運算的發展將為手機產業帶來新一波換機需求。在Microsoft大力強推AI PC內建Copilot生成式AI應用的產品,未來這股效應也會漸漸蔓延到5G AI筆電的終端裝置上,亦將帶來一波新的測試需求。

3GPP R17 5G Red Cap針對物聯網終端需求簡化架構的5G降版晶片及5G NTN衛星通訊技術下半年開始導入終端產品裡,相關新技術導入產品裡將會增加新的檢測時數與費用。從今年第二季開始,Wi-Fi 7新機檢測需求浮現,耕興專精高階網通與品牌客戶,可以從FCC網站上看到,目前支援6GHz發射高功率能量的產品的證書有35件,耕興在高階網通檢測區塊競爭優勢明顯。

零件事業部自研高階特殊電感TLVR已取得相關專利認可,將在下半年AI伺服器生產需求放量後,出貨量將會隨之增加。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。