前往主要內容
工商時報LOGO

報稅倒數 近日平均每天十萬人申報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合所得稅報稅倒數,財政部統計至5月24日的最新資料,已有近509萬人完成申報,相較5月21日止的468萬件,等於近日都以每天10萬件 以上的速度前進,目前申報率已達77%,還有23%民眾須在最後一周完成申報。

其中,網路報稅件數為424萬件,占比約83%;手機報稅則占網路報稅的4成,件數已達168萬件。

財政部表示,已完成申報的民眾,最快將自7月31日開始退稅。

財政部每年第一批退稅時間為7月31日,想要首批領取的民眾有兩種方式,第一種是採網路申報、線上登錄或電話語音確認稅額試算的退稅案件:第二種則是寄送書面稅額試算通知書,且在5月10日前送達戶籍所在地稽徵機關」。

至於第二批退稅時間為10月31日,適用對象為以二維條碼、人工申報案件,以及5月11日後以書面方式確認的稅額試算退稅案件;若是在5月10日前以書面方式將稅額試算申請書送出,但是送到非戶籍所在地的國稅局,也是第二批。

如果等到逾期期間以書面方式、人工申報、二維條碼等退稅案件,以及原先在申報或確認金額時,沒有應退稅金額,事後經稽徵機關核定為退稅案件,均列為第三批,要等明年1月底前才退稅。

至於退稅方式共有三種,網路申報可前往國稅局網站,使用個人電子憑證登入個人申報系統,填寫相關申報表,並提交申報資料,退稅款項會直接匯至納稅人指定的帳戶。

紙本填寫所得稅申報書,送交至國稅局各地稽徵所、稅務所、分局或總局,退稅款項將匯至納稅人指定的帳戶,或由國稅局寄送退稅支票至納稅人的通訊地址。電話申報者可撥打國稅局客服中心,透過語音系統提交退稅申請。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。