前往主要內容
工商時報LOGO

露營商機一年上看300億 雲林2露營旅宿招商中

  • 中時即時 周麗蘭
包括新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、嘉義市、南投縣的業者展示各地露營特色活動相互交流,一起推廣露營、觀光旅遊活動。(周麗蘭攝)
包括新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、嘉義市、南投縣的業者展示各地露營特色活動相互交流,一起推廣露營、觀光旅遊活動。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣的特色露營旅宿「古坑十字關露營區」、「虎尾建國眷村忠、孝棟」加入露營產業,目前正在招商中,雲林縣府今(24日)邀請從新竹到嘉義等7縣市的特色露營活動到雲林展示,一起拉抬中部露營休閒產業的聲量。業者表示,全台露營產業商機上看300億元。

去年雲林縣第一個公辦的露營區「樟湖十字關」完工,它以「森林旅宿」為構想,主打「只要人來就好」,免裝備就可享受森林游牧帳旅宿,帳篷內有舒適的床,還有浴廁可使用,放眼是百萬夜景。

另外,虎尾眷區的建國一村修復工程,其中忠棟將作為「特色旅宿」,孝棟則作為眷村食堂使用,具有食農、環境教育、眷村、創藝特色,目前也在招商中。

雲林縣是今年台灣區域治理平台的主辦單位,24日邀請中部7縣市的露營業者及官方特色活動在虎尾眷村一同亮相,包括台中市「大安濱海樂園露營區-向海那漾」、南投縣「過往露營嘉年華」、彰化縣「彰濱海FUN一夏」活動、嘉義市木材文化、新竹市海岸線休閒自行車道等,一起提升中台灣觀光效益。

雲林縣文化觀光處副處長蘇建蒼表示,雲林縣露營活動剛起步,希望藉由8縣市的交流,發展自己縣市的特色露營活動,希望各界遊客到建國眷村遊玩,目前建國眷村、樟湖十字關露營區都在招商,要讓大家有不一樣的露營體驗。

苗栗縣露營觀光產業發展協會理事長林翰表示,全台露營人口上看200萬人,年齡層愈來愈下降,以前是30歲到50歲之間,現在已下修到18歲;露營產業包含產業、場地、設備等商機上看300億元,目前官方保守統計1年90億元。

林翰說,國際視露營列為未來新興觀光產業,台灣受限於法令,目前是跟不上潮流,他也希望台灣政府要正視露營的土地政策、露營服務品質提升、露營區的服務認證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。