前往主要內容
工商時報LOGO

《韓股》三星重挫3% 韓股匯雙殺

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】市場傳出三星電子高端記憶體產品送件樣本不順遂的消息,股價大跌之下,韓股24日也因此開低走低,最後收在2,687.6點,下挫34.21點或1.26%。另外,韓元走貶,外資賣超3774億韓元。

全球晶片製造業在2023年初,藉由人工智慧AI產品推動下開始慢慢復甦,韓國央行預估,這些製造業者的榮景可望延續到2025上半年。其中,伺服器、行動裝置以及個人電腦對半導體的需求估持續增加,可能會供不應求。

路透社接獲爆料,因為熱度以及功耗問題,韓國三星電子最新的HBM(高頻寬記憶體)送件樣本,未通過NVIDIA使用在人工智慧AI處理器的測試。三星表示,自己正緊密跟客戶合作並優化產品,不對特定客戶發表看法。

不過,三星股價卻表現不佳,大跌3.07%,對手SK海力士也翻黑收跌0.7%。另外,電池類股也疲弱,LG Energy Solution跌1.66%,三星SDI也跌1.11%。韓元兌一美元在1369.5價位附近,韓元貶值7.1元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。