前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》中東情勢緊張 4月證券劃撥餘額減逾千億 外匯存款續創高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】4月受中東情勢緊張,全球股市修正。央行最新公布的證券劃撥餘額較上月減少1373億元,降至3.3753兆元,未再創歷史新高;但融資餘額的金額3842億元,則是創民國100年2月以來新高。另外,外匯存款在4月來到9.2921兆元新台幣,則是創下歷史新高。央行經研處副處長曹體仁表示,4月在中東衝突因素下,外資及自營商在台股都呈賣超,因此,證券劃撥餘額下滑較為明顯,不過就餘額數來看仍是處於歷史相對高檔。

4月新台幣貶值,再加上中東情勢緊張,以及廠商貨款收付等因素,外匯存款餘額年增率4.66%,金額逼近9.3兆元新台幣,再創歷史新高。

至於外資新台幣存款在4月增加至2209億元,曹體仁表示,外資賣超資金未立即匯出,以及4月現金股利較3月增加所致。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。