前往主要內容
工商時報LOGO

轉戰金融圈遭疑「當門神」 王必勝酸:恐怕做外送員也不行

  • 中時即時 王家瑜
前衛福部次長王必勝將轉戰金融圈。(本報資料照)
前衛福部次長王必勝將轉戰金融圈。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前衛福部次長王必勝5月20日卸任後動向備受關注,開發金控昨天證實,旗下中華開發資本將延聘王必勝擔任資深副總經理,遭立委質疑是去當門神,且有違反旋轉門條款的疑慮。王必勝今天反酸,如果這樣無限上綱,自己就算做外送員也會被說話,這樣政務官下來,是不是什麼都不能做?

開發金23日表示,為拓展產業生態系及掌握領域專業新趨勢,開發資本擬於明天董事會通過後,延聘王必勝擔任資深副總經理。但國民黨立委王鴻薇批評,民進黨官員卸任後照樣吃香喝辣不避嫌,王必勝既無法律又無金融專業,難道要去金控公司做醫療嗎?

王必勝今天受訪回應,沒有人說金控公司裡面裡面所有人就要和金融相關,一個團隊需要很多種人,就像醫院裡面也有些人沒有醫療背景,不能說就是門神,「我也擅長管理,我在公司有一定的角色,有我的know-how,他們會邀請我去,一定也是覺得我的才能是OK的。」

對於遭質疑違反旋轉門條款,王必勝無奈表示「我已經跨業跨這麼大了!」如果硬要說有旋轉門問題,以這樣無限上綱來講,就算去做Uber Eats外送員,也會被說「你以前管食藥署啊!」這樣政務官下來,是不是什麼都不能做?

王必勝強調,自己的職稱是資深副總,不是獨立董事,也不是董事,「我希望做這個職務,這是我要求的」,希望真正從事這個行業相關事務。至於外傳年薪800萬元,他不願證實,僅低調回應簽約內容包含不能對外說明。

除了跨足金融圈,王必勝也不會放棄臨床工作。他說,自己的醫師身分還在,未來執業登記會在母校台北醫學大學附設醫院,會有一些教學門診和管理課程,但只是兼職,也不會領薪水。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。