前往主要內容
工商時報LOGO

習近平:山東要進一步全面深化改革

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國國家主席習近平近日在山東考察時強調,山東要在全國發展大局中定好位、挑大樑,完整準確全面貫徹新發展理念,以進一步全面深化改革為動力,繼續在服務和融入新發展格局上走在前、在增強經濟社會發展創新力上走在前、在推動黃河流域生態保護和高質量發展上走在前,加快建設綠色低碳高質量發展先行區,打造高水平對外開放新高地,奮力譜寫中國式現代化山東篇章。

他表示,山東要在進一步全面深化改革、推進高水平對外開放上勇爭先。要聚焦推進中國式現代化,在解決制約高質量發展的突出矛盾上下工夫,在完善制度、健全機制、激發活力、增添動力上用實勁。要積極構建國際物流大通道,大力推動自由貿易區聯動創新,建設好制度型開放示範區,深度融入高質量共建「一帶一路」,精心打造重大國際交流合作高能級平台,努力成為暢通國內國際雙循環的重要節點。

習近平指出,山東是農業大省、糧食大省,在保障國家糧食安全方面責任重大。要深化城鄉融合發展,全面推進鄉村振興,提高村莊規劃編制質量和實效,大力發展現代農業,積極發展鄉村特色產業和農產品加工業,延長產業鏈、提升價值鏈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。