前往主要內容
工商時報LOGO

基北北桃「我的減碳存摺」 全民運動4月得獎名單公布

  • 中時即時 張鎧乙
基北北桃我的減碳存摺全民運動海報。(新北市交通局提供)
基北北桃我的減碳存摺全民運動海報。(新北市交通局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基北北桃4市合作舉辦的「我的減碳存摺」全民運動自啟動以來,反應熱烈。新北市交通局宣布,4月的得獎名單已於活動官網公布。獎項包括月月抽獎(含地方特色獎項)和周五加碼抽獎的得獎者,悠遊卡公司將於5月31日前以簡訊通知;滿額抽獎的得獎者則會通過APP訊息推播方式通知領取,請幸運得獎者留意您的手機訊息。

交通局綜合規畫科長吳政諺表示,新北市提供具有地方特色的獎項,包括淡海輕軌和安坑輕軌180日票。中獎者拿到票卡後可自由選擇啟用日期,並須於今年12月31日前於輕軌進站刷卡機開通,自啟用當日起計算連續180日內可不限區間搭乘。無論是通勤還是前往漁人碼頭或陽光運動公園等觀光休閒使用,都非常划算。

吳政諺指出,民眾只要搭乘基北北桃公共交通運具(如公車、捷運、YouBike、台鐵、公路及國道客運),累積減碳量就能參加「基北北桃我的減碳存摺全民運動」。截至5月23日,活動參加人數已突破10萬人,累積減碳量達3,730噸。交通局鼓勵還未參與的市民積極加入,不僅能為地球減碳,還有機會贏取豐富獎品。

此外,交通局也呼籲企業通過官網的「減碳響應專區」參與活動。企業可在該專區分享減碳措施和成果,展示其在環保方面的努力,實踐企業社會責任(ESG)及落實可持續發展目標(SDGs)。詳細活動辦法及參加方式請參閱活動官網。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。