前往主要內容
工商時報LOGO

啟雲科技 獲桃園運動科技新創加速計畫首獎

桃園市長張善政(中)頒獎給桃園運動科技新創加速計畫首獎得主啟雲科技,右二為啟雲科技CEO丘立全。圖/業者提供
桃園市長張善政(中)頒獎給桃園運動科技新創加速計畫首獎得主啟雲科技,右二為啟雲科技CEO丘立全。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以AR、VR技術擅長的啟雲科技(Speed 3D Inc.),日前獲「桃園運動科技新創加速計畫」首獎,得獎作品為最新研發的「AR Lounge」。

「桃園運動科技新創加速計畫」是由桃園市體育局主辦、桃園市青年事務局協辦、桃園市體育發展基金會統籌執行,23日在桃園市立圖書館新總館微光廳舉行DemoDay 成果展示會。

經過激烈競爭,啟雲科技(Speed 3D Inc. )憑藉其最新研發的「AR Lounge」贏得了評審團的一致青睞,獲得首獎。除了30萬元獎金、還包括矽谷來回機票2張及10天9夜住宿在內的豐厚獎勵。

啟雲科技在此次活動中展示了創新的AI技術和AR應用,完美呈現球迷與球星的互動,此解決方案,將有助於強化運動娛樂與粉絲經濟。

啟雲科技CEO丘立全表示,用科技協助運動產業創新應用,尤其所帶動的粉絲經濟,將會促成台灣與全球運動產業更多的價值。

桃園市長張善政也在頒獎典禮上表示,桃園市政府把運動、科技、創業做整合,並引入國際創投輔導資源如 Acorn Pacific Ventures 橡子園太平洋基金及 500 Global 等,提供創業獎金和美國矽谷參訪機會,希望能幫助優秀團隊開拓北美市場,將台灣的創業能量推向國際舞台。

啟雲科技將於6月受邀前往美國AWE全球大會發表演說。本次獲得首獎,將與桃園市府團隊於8月啟動美國矽谷參訪行程,除了拜訪國際創投和知名企業外,還將與全球頂尖投資人、創業者及運動科技專家交流最新技術趨勢和市場動態。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。