前往主要內容
工商時報LOGO

「POWIN淨化防霾紗窗網」獲台、陸、日多項專利認證 台中建材展亮相

「POWIN淨化防霾紗窗網」由寶勝副總經理王琮凱(左)帶領團隊研發,而他的父親就是大台中不動產開發公會理事長王至亮。圖/曾麗芳
「POWIN淨化防霾紗窗網」由寶勝副總經理王琮凱(左)帶領團隊研發,而他的父親就是大台中不動產開發公會理事長王至亮。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「POWIM淨化防霾紗窗網」以獨特的防撥水奈米專利技術吸引業界注目。圖/曾麗芳
「POWIM淨化防霾紗窗網」以獨特的防撥水奈米專利技術吸引業界注目。圖/曾麗芳

「台灣永續發展及低碳綠建築展」自今(24)日一連4天在烏日國際會展中心展出,不少創新品牌及符合永續概念的綠建材首度亮相!其中,榮獲台灣、大陸、日本等多項專利認證、寶勝開發「POWIM淨化防霾紗窗網」,以獨特的防撥水奈米專利技術成為業界矚目焦點,而且通風性、透視度均佳,加上價格實惠、方便安裝,在建材展中吸引了許多建商詢問,也讓建築業界對台灣未來的永續建材充滿期待。

值得一提的是,「POWIN淨化防霾紗窗網」從研發到設計,都是寶勝副總經理王琮凱親力親為帶領團隊投入研發。而王琮凱的父親,就是大台中不動產開發公會理事長王至亮。

王琮凱表示,祖父與父親都是建築人,秉持一棟好宅不該只是建築物,而是以人為核心,從日常生活出發,以滿足住戶需求去思考整體設計,讓民眾能感受到好宅的品質和安全,使居住者的需求真正獲得實質的滿足。

王琮凱提到,在實驗室的時間裡,無論是設計實驗還是分析數據,都要求極高的精確度和耐心,「這些訓練教會了我如何在細節中找出問題,並一步步地解決它們。」過去在生技研究所實驗室的經歷,更讓他明白,嚴謹實驗和細心觀察的重要性。這些經驗不僅讓他領悟到創新和精益求精的關鍵,正是這種紮實的科學訓練和家族傳承的價值觀,使POWIN品牌能逐步打造出優質產品,以家庭需求為根本,並結合最新的科技和技術,開發出具有市場競爭力的產品。

王琮凱認為,面對台灣進入超高齡社會和少子化趨勢,產業界迫切需要思考如何創造更適合各年齡層的居住環境,跟客戶有更深的連結與依賴性,這不僅是建築物設計的問題,更是從居住者的角度出發,「可能在風沙大的地區,空氣中粉塵較多,而鄰近樹林邊,會較容易有蚊蟲困擾」,因此,王琮凱想把建築工法與紗網做結合,讓住戶住的安心用的也安心。

王琮凱強調,在建築業界,一棟房子的終點不僅僅是售出,而是入住後生活的開始。因此,如何將全齡化永續建築概念融入設計中,創造出能夠提供友善健康生活環境的建築,是至關重要的。他希望,未來能夠見證更多類似「POWIN 淨化防霾紗窗」的創新產品出現,讓生活環境更加健康和宜居,實現真正的全齡化永續住宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。