前往主要內容
工商時報LOGO

世界健身-KY柯約翰:國內外併購對象均洽談中

世界健身-KY董事長柯約翰。圖/劉朱松
世界健身-KY董事長柯約翰。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界健身-KY(2762)董事長柯約翰,24日在股東常會中表示,World Gym今年拓點家數12家,將持續擴大在台的營業規模,對於併購案,包括台灣與國外,公司都有併購對象洽談中,並計劃5年內的健身俱樂部家數,從目前120家,再擴增至220家。其中,World Gym的國外據點,一旦談成,將成為公司國外設點的首站。

世界健身24日召開股東常會,並補選一席獨董,由光田綜合醫院副執行長王詩婷當選,加上蕭中正醫療體系營運長蕭乃彰,已擔任公司獨董,上述獨立董事成員加入,不僅可擴充原有蕭中正醫療體系的資源運用,也將有助世界健身在運動健身市場,整合前瞻科技及精準鎖定銀髮健身市場。

世界健身2023年度EPS為3.5元,會中決議由盈餘及資本公積提撥發放股利,每股將配息約5.86元,依24日收盤價95.1元計算,現金殖利率約6.16%。

2023年全台985家健身俱樂部業者,因部分業者沒有經濟規模或良莠不齊,恐產生淘汰賽。對此,柯約翰表示,全台健身俱樂部中,目前營運及家數均有成長的業者,只有世界健身旗下World Gym與柏文旗下健身工廠等少數業者,近幾年已有40幾家健身房關掉,且部分中型健身房5年來,都沒有拓點動作。

面對「健身再附加內容(Content)」潮流興起,柯約翰透露,World Gym在此領域,將增加科學檢測項目,可增加該俱樂部健身的附加價值。

台灣2022年健身俱樂部滲透率約4.99%,不如南韓與日本等國的健身俱樂部,顯示台灣健身俱樂部還有很大發展空間。

展望今年下半年營運,柯約翰說,為迎接奧運賽事和夏日到來,加上全球運動風氣的鼓舞,將有助拉抬健身產業營收成長。

世界健身持續專注展店擴點、零售整合,及會員數位科技服務的提供,今年度展店12家,第二季和第三季,將會有高雄左營、楠梓和台北景美等分店,開始預售、開放運動。

柯約翰指出,該俱樂部會員招募的業績動能,不只直接貢獻會籍收益,也會帶動私人教練課程的購買,加上零售部門World Gym Shop今年底達全台20家的布局規畫,公司預估,在健身房營運成本較為固定的控制下,同店營收(SSS)和獲利,均樂見持續成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。