前往主要內容
工商時報LOGO

重啟陸生來台 教育部擬明年公告學士生招生簡章

  • 中時即時 李侑珊
教育部於24日透露,擬恢復已暫停5年的陸生學士班招生簡章,預計明年5月公告簡章,若屆時恢復陸生學士生來台,將可在明年7月入學。(郭吉銓攝)
教育部於24日透露,擬恢復已暫停5年的陸生學士班招生簡章,預計明年5月公告簡章,若屆時恢復陸生學士生來台,將可在明年7月入學。(郭吉銓攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統賴清德就職時主動呼籲陸方開放大陸學位生來台,教育部長鄭英耀日前也表示,秉持平等尊嚴原則,恢復兩岸青年交流。教育部於24日透露,擬恢復已暫停5年的陸生學士班招生簡章,預計明年5月公告簡章,若屆時恢復陸生學士生來台,將可在明年7月入學。

教育部指出,希望過去受疫情影響的兩岸招生窗口合作機制,即我國大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會(以下簡稱陸聯會)及陸方海峽兩岸招生服務中心(以下簡稱招生服務中心)能儘速就恢復陸生來台就學作業進行溝通協調。

教育部指出,目前學校招收大陸地區人民之名額,採外加方式辦理,教育部得就學校教學資源條件、學生輔導機制、招生成效與優勢、國際及兩岸交流經驗或其他項目核定名額;全國各校外加招生總名額,不得超過教育部當學年度核定招生總名額2%。

教育部說明,依照既有之陸生招生作業,目前規劃114學年度陸生碩博士班於114年2月公布簡章,5月放榜;陸生學士班則於114年5月公布簡章,7月放榜。以上招生期程仍須透過陸聯會及陸方招生服務中心進行協商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。