前往主要內容
工商時報LOGO

補漲首選 專家點名2大類股醞釀反彈

AI PC挾COMPUTEX題材大漲,IC設計類股跌深就是最大利多。圖/freepik
AI PC挾COMPUTEX題材大漲,IC設計類股跌深就是最大利多。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股兩萬點生技股顯然沒跟上腳步;COMPUTEX題材延燒,繼AI PC大漲後,蟄伏良久的IC設計與IP矽智財股醞釀風雲再起,本文一一剖析,從中篩出蒙塵明珠。

新任總統賴清德於本周一就職,然因談話內容牽動兩岸敏感神經,盤中重挫二百多點,隨後有一隻看不見的手把盤面撐起來,終場小漲13點,520當天的行情雖然煙消雲散,不過,根據歷史經驗,過去七次總統就職之後有四次上漲,前任總統蔡英文二次就職,三個月內漲幅皆超過一成,賴總統上任延續蔡前總統的路線,台股表現應不會太差,尤其今年又有AI加持及年底的美國總統大選,台股多頭的攻勢還是令人期待。

截稿前,市場期待輝達財報的出爐,市場樂觀預期上季(2月~4月)營收及本季財測分別為260億美元與280億美元,各超越市場預期6%與5%,若符合期待,加上即將來的COMPUTEX展,AI類股將成為多頭火車,引領台股再度攻高。

AI PC挾COMPUTEX題材大漲 IC設計類股跌深就是最大利多

上周AI PC挾COMPUTEX題材開跑,藍天(2362)、華碩(2357)、宏碁(2353)、廣達(2382)、英業達(2356)等皆有表現,預估在COMPUTEX前後,AI PC供應鏈將輪番上陣,將從品牌、組裝延伸到電腦周邊及IC設計,尤其是IC設計及IP矽智財,指標股創意(3443)跌深反彈走出多頭格局,世芯-KY(3661)因亞馬遜參與私募也有止跌的跡象,都是很好的證明。

事實上,IC設計類股從一月中旬開始新一輪攻勢,二月初,創意(3443)法說會中透露第一季NRE、Turnkey接單不如預期,股價隨即下滑,同時也把智原、M31等IP股拖下水,接著世芯-KY在三月初傳出掉單的疑慮,股價一路重挫,直到近日亞馬遜參與私募,才稍稍止跌反彈,創意也在四月份Microsoft Maia 100晶片組開始放量,帶動第二季營收成長10%~20%,股價止跌回升突破下降趨勢線。

跌深就是最大的利多!五月初啟動520行情,重電、軍工、電纜、營建、金融類股受到資金青睞,帶領台股衝向21000高點,目前資金已慢慢回流到電子股替COMPUTEX暖身,上周AI PC強勢表態即是一個起點,加上台新推出首檔IC設計動能00947ETF在5/20~5/24開募,都有助後續IC設計股止跌回升。

創意、世芯-KY、矽力-KY(6415)皆為00947成分股之一,矽力-KY產品為電源管理IC,用於汽車、PC及手機,經過一年調整,庫存天數已降至90天左右,最快第二季恢復正常,由於中國新能源車需求攀升,挹注第一季營收年增11.8%,下半年AI PC放量,有助今、明二年營收。法人預估今年EPS 7.41元,本益比58倍。矽力-KY股價落底之後,四月轉強呈現多頭格局,MACD零軸以上,可持續追蹤。

同樣是電源管理IC,茂達(6138)去化庫存已經結束,第一季營收年增36%,上半年可延續第一季成長36%。尤其去年DDR 5 PMIC占公司營收5%,今年第一季已提升至6%,預計下半年需求優於上半年,法人預估今年EPS 9.1元,本益比23倍。茂達股價打出頭肩底的型態,後續可留意目標價。

IP廠金麗科(3228)去年每股虧損1.73元,受惠中國去美化需求,以自製取代Intel AMD處理器,今年第一季轉虧為盈,每股獲利 0.1元。金麗科目前以X86 64位元4核心產品用於工業、PC及手機,針對AI PC的X86 64位元16核心產品已在研發路上。金麗科股價已落底反彈,站上月線,後續若成交量放大,將有機會上攻。

生技新藥看指標股 聚焦再生醫療雙法闖關

另外,後520行情,生技股也值得留意,尤其新任總統賴清德是醫生背景,肯定力挺生技產業,截稿前,《再生醫療雙法》在立院闖關,若能順利通過,對生技業可說是大利多。相關廠商如訊聯基因(4160),專攻精準醫療、次世代基因定序(NGS),去年健保通過SMA(基因治療)納入健保,國健署研擬把SMA新生兒檢測納入給付範圍,對於公司營收有助益。訊聯基因去年EPS 1.12元,本益比59倍,目前股價走主升段行情,可留意《再生醫療雙法》闖關的情況。

藥華藥(6446)、保瑞(6472)在520前強力表態,藥華藥去年虧損1.93元,去年血癌新藥在美國及日本是開出新局,今年第一季每股獲利1元,年增144%,算是好的兆頭。目前積極爭取中國、新加坡、馬來西亞、加拿大等PV藥證,營運可期待。藥華藥股價六天漲幅達36%,外資十個交易日買超10300張,後續可留意外資動向,股價拉回若不破五均,將維繫多方動能。

生技股王保瑞以胃食道逆流新藥及CDMO為主,去年獲利30.2元,今年第一季因競爭者調降售價,營收略為下修,四月份併購全美最大口服固體製藥廠USL,將整合銷售渠道衝刺營收,CDMO部分,今年至少新增10個客戶,法人預估今年EPS 35.3元,本益比22倍。目前股價打出底型,若不破751元關鍵價,仍可偏多操作。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

文/蔡武穆

文章來源:本文由理財周刊提供,原文見此

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。