前往主要內容
工商時報LOGO

端午佳節慰問街友 仕招基金會上街贈紅包22年不斷

  • 中時即時 黃敬文
仕招社會福利慈善事業基金會志工24日晚間特別至台北車站致贈端午節禮金給街友。(黃敬文攝)
仕招社會福利慈善事業基金會志工24日晚間特別至台北車站致贈端午節禮金給街友。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一年一度的端午節將至,仕招社會福利慈善事業基金會志工24日晚間特別至台北車站致贈端午節禮金給街友,盼能讓他們開心過節,不少街友收下後連聲道謝;仕招基金會課長周哲仁表示,發放三節紅包已22年,除了台北車站,也將到新北、桃園、新竹以及高雄等地發放紅包,預計共發2000份500元紅包給街友,盼他們能開心過節。

仕招基金會課長周哲仁表示,仕招金會每年三節都會定期關懷並發放禮金,從2002年至今不間斷,今年也依照慣例,秉持蔡衍明董事長的指示到台北車站慰問街友,除此之外也預計在新北、桃園、新竹以及高雄,共發放2000個裝有500元禮金的紅包,讓街友也可以買東西開開心心過節。

周哲仁指出,蔡衍明董事長從小在大稻埕、台北後火車站附近長大,見過很多中南部同胞上來台北找工作、奮鬥,結果可能因為工作不如意,導致在台北車站、萬華流浪,不僅沒有錢返家,過年過節也沒辦法回家。

他說,蔡衍明董事長認為雖然每個人都有各自的困難,但希望街友在過年過節的時候,也可以讓自己開心一點,所以指示基金會發紅包給街友們,讓他們在過年過節可以給自己買點東西,吃的也好、用的也好,開心一下。

志工吳大哥加入基金會已久,他說自己過去唸書期間就參與志工活動,出社會後也持續參加,後來基金會成立之後便加入至今,如今已幫助街友10多年,與基金會到處幫忙街友。

志工吳大姐也是基金會創立之初便加入的元老,她直言自己因為想幫助街友,有緣加入基金會後就跟大家一起到處行善,基金會每到三節期間都會關懷街友,覺得備感溫馨,希望能夠把過年過節的喜悅分享給街友們,讓他們也能開心過節。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。