前往主要內容
工商時報LOGO

必應參與2024新一代設計展 推動展演業與學術界融合

由春池、浩漢設計與必應創造指導的大同大學工業設計學系學生,以「永續票務系統」將循環租借概念導入大型演唱會。圖/必應
由春池、浩漢設計與必應創造指導的大同大學工業設計學系學生,以「永續票務系統」將循環租借概念導入大型演唱會。圖/必應

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

必應創造(6625)今年再度投入「2024新一代設計展」,以「超越永續」為題,推動展演產業與學術界深度融合,並打破往年單一企業命題的模式,與春池玻璃、浩漢設計聯合出題並共同指導6組學生,過程中也讓必應對其他設計產業有了比較深入的認識,期盼未來有更多合作和交流。

必應創造技術製作總監譚明文表示,永續觀念已逐漸融入日常生活,希望成為同學們未來在創作上的重要養分,並鼓勵學生們創意不只是階段性的任務,只有勤勉才能持續擴充創意的思維。

期間必應曾帶領同學們參訪去年12月在兩廳院前舉行的「秋天藝術節《Operation 1'71701'/ 彌》見證日:終末之戰」活動彩排,藉由現場搭建完成的四面台等專業硬體設備,講解一場活動所囊括的硬體統籌、導播、控台、軟硬整合等,分享必應在日常演出的舞台建構、職務分工等流程與細節。

必應成立於2014至今邁入第10年,秉持「Live in live」的核心價值深耕於展演文化產業,近年積極投入展演專業人才培育與實務經驗分享,陸續與國立中正大學、文化大學、南台科技大學等相關產業科系大專院校建立產學交流,提供莘莘學子展演相關的專業職場技能及經驗,帶動產業創新、培育人才,加深必應創造的品牌價值,克盡企業社會責任。

「2024新一代設計展」即日起到27日止,有來自國內55校、116 系、1 萬位設計學生、約3,500 件作品參展,並有來自美國哈佛大學、日本千葉大學、香港理工大學、泰國朱拉隆功大學、芬蘭阿爾托大學、墨西哥州自治大學、馬來西亞雙威大學等12所國際頂尖設計院校跨海參展,不僅展示台灣年輕設計師的才華,更展現設計所帶來的多元價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。