前往主要內容
工商時報LOGO

美貿易代表署:不會延長多種陸商品進口關稅豁免

外媒25日報導,美國貿易代表署(USTR)表示,美國不會延長數百種中國商品的進口關稅豁免。圖/美聯社
外媒25日報導,美國貿易代表署(USTR)表示,美國不會延長數百種中國商品的進口關稅豁免。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒25日報導,美國貿易代表署(USTR)表示,美國不會延長數百種中國商品的進口關稅豁免。根據美國貿易代表署的數據顯示,目前有429種商品得到將於5月31日到期的豁免。美國貿易代表署說:「所有豁免將延長一個14天的過渡期,6月14日結束。有些豁免將延長至2025年5月31日。」

香港01引述外電消息,根據文件顯示,164種商品的豁免期將延至2025年5月31日,包括某些類型的引擎與醫療設備,以及蟹肉、背包、嬰兒座椅等。知情人士指出,貿易代表認為,延長這些豁免將支持把供應源頭撤出中國的努力,或是在沒有替代來源的情況下,為此提供更多時間。

美國貿易代表指出,102種商品的豁免不需要延期,因為大眾對此沒有要求。

美國白宮5月14日宣布,將對自中國進口的鋰電池、太陽能電池、半導體、鋁、港口起重機及電動車加徵關稅,關稅將從25%提高到100%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。