前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾恐步Nokia後塵?股價暴砍36% 他悲問「怎麼了」

  • 中時新聞網
英特爾今年股價已經重挫將近36%。圖/美聯社
英特爾今年股價已經重挫將近36%。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】英特爾今年股價已經重挫將近36%,價格在30美元左右徘徊,引起PTT網友熱烈討論「英特爾怎麼了」好奇背後原因,許多人提到,除了自家製程技術突破速度牛步之外,產品價格不斷上漲,且競爭對手急起直追,3大原因讓英特爾的競爭力下滑,甚至有人擔心會成為Nokia的翻版。

該名網友在PTT論壇上提到,以前買電腦CPU都是用英特爾的,現在應該也還是主流,主機版記得英特爾獨霸,後來出了超微(AMD)直追。原Po看了超微與英特爾的股價相當納悶,直說,「現在不知道發生什麼事?超微160左右,英特爾只有30??」

原Po好奇現在是什麼狀況,英特爾已經不能再起了?話題引起熱烈討論,歸納出3大主要原因,「伺服器這塊被吃掉太多市占,消費級這塊又沒什麼長進然後又貴」、「製程落後GG太多,還不如直接學AMD打不贏就加入」、「製程升級牛步就算了,CPU價格還通貨膨脹狂漲。」

在此狀況下,有網友擔心英特爾步上Nokia的後塵,「Nokia的翻版,以後可能比對岸處理器還爛。」話說如此,有部分網友認為,以英特爾過去打下的江山,還是能佔有一席之地,尤其美國政府強力支持,提供許多資源給英特爾發揮,要完全取代並不容易。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。