前往主要內容
工商時報LOGO

香港官員:求變以因應新投資者及旅客需求

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對有說法指香港不再是「東方之珠」,地位正被新加坡取代一事,香港商務及經濟發展局局長丘應樺最新指出,此說法絕對不是事實,並強調香港的優勢是背靠大陸,但香港必須求變,否則無法因應新投資者及旅客的需求。

香港電台報導,丘應樺表示,香港會抓住粵港澳大灣區的商機,大灣區人口多達8,600萬,GDP總值1.3兆美元,經濟規模媲美韓國及部份北歐國家,香港的優勢是可以作為進入大灣區的門戶。丘應樺又指,香港是大陸唯一實行普通法的地區,擁有良好法治、基礎建設及專業服務,對比其他經濟體非常有競爭力。

丘應樺指出,整個世界不斷在變,香港要從中尋找新機遇,但要吸引更多外國企業投資,例如中東及東協,香港需要作出改變,否則無法因應新投資者及旅客需求,尤其是中東國家。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。