前往主要內容
工商時報LOGO

日本Lawson宣布下市!大陸網友竟然慌了?痛心原因曝光

  • 中時新聞網
Lawson近日宣布將在7月召開臨時股東會並預計7月24日私有化下市。圖/美聯社
Lawson近日宣布將在7月召開臨時股東會並預計7月24日私有化下市。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】日本電信業者KDDI於4月收購第三大連鎖超商Lawson的一半股權,未來將與三菱商事共同管理Lawson。Lawson近日宣布將在7月召開臨時股東會並預計7月24日私有化下市,此事引起大陸網友們熱烈討論,相關話題衝上熱搜,因為Lawson不僅觀光客赴日相當喜愛的超商,在大陸更有超過6300家門市,擔心政策改變退出大陸市場。

綜合媒體報導,許多大陸消費者擔憂Lawson下市後,會調整國際營運政策,甚至考慮退出大陸市場,Lawson擁有逾6300家門市在大陸門市排名第五,美宜佳市占率最高,將近3.4萬間門市,第二名的中石化易捷與第三名中石油崑崙好客各有2.8萬及1.9萬家門市。

由於Lawson的規模相對較小,且中日政府關係不佳,已有部分日本企業退出大陸,因此讓不少Lawson粉絲相當憂心。對此,Lawson北京向媒體表示,目前未接到業務暫停或關閉的通知。

Lawson是在1996年以當時第一家外資超商的身分進入大陸市場,轉眼間已深耕28年,去年營收約142億人民幣(約新台幣632億)繳出驚人的成長124%表現。

Lawson官網資料顯示,Lawson於1939年在美國俄亥俄州成立,1975年進入日本市場,公司股票於2000年在日本上市,目前Lawson除了在日本與大陸有門市之外,東南亞印尼、泰國、菲律賓及美國都有店舖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。