前往主要內容
工商時報LOGO

又是時代的眼淚!昔超商南霸天狂開230間分店 今剩5間店

  • 中時新聞網
台灣地狹人稠,無論是機車、超商密度都是數一數二,如今4大超商稱霸的狀況下,不少小型超商逐漸淡出人們視野。圖/本報資料照片
台灣地狹人稠,無論是機車、超商密度都是數一數二,如今4大超商稱霸的狀況下,不少小型超商逐漸淡出人們視野。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 林毅】台灣地狹人稠,無論是機車、超商密度都是數一數二,如今4大超商稱霸的狀況下,不少小型超商逐漸淡出人們視野。南台灣就有一間「界揚超商」,全盛時期分店達到230間,僅次於7-11,如今卻只剩下5間分店。

臉書粉專「高雄點Kaohsiungtien」發文介紹,界揚超商自高雄發跡,成立於1989年,首間店開在鳳山經武路上,短短10年展店達到230間,遍布高屏地區,數量僅次當時的統一超商,幾乎大街小巷都能見到他們蹤跡,當時一天來客數高達15到18萬人,年營收30億。

然而進入2000年後,大型超商科技化,加上背後財團優勢大規模展店,讓包括界揚在內的小型超商如翁財記、小豆苗等遭到大量分食,淡出視野,成為時代的眼淚。如今界揚超商僅剩下高雄5間分店,且都是在公司解散後以自營模式經營,雖然不能繳費、預購、買票、行動支付,但進去有機會挖到讓人驚奇的冷門商品。

當地人也非常懷念,分享自己的消費經驗:「喜歡他們的秤重餅乾」、「鼎山街之前有一間,結果都在裡面玩機台」、「小學的回憶」、「真的會買到一些在一般超商看不到的古早味」、「以前常去買月卡」、「印象最深的就是各種遊戲機台」、「後面還有神祕小房間」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。