前往主要內容
工商時報LOGO

池上強震重創搶修 花蓮富里「明里大橋鋼便道」6月通車

  • 中時即時 王志偉
縣長徐榛蔚(中)一行人會勘南區正在施作的明里便橋等。(花蓮縣政府提供/王志偉花蓮傳真)
縣長徐榛蔚(中)一行人會勘南區正在施作的明里便橋等。(花蓮縣政府提供/王志偉花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前年0918池上強震,造成花蓮南區多處橋梁毀損,其中富里鄉明里大橋因遭地震及颱風致橋面沉陷封閉,縣府爭取中央預算先施工「明里大橋鋼便道」,讓居民與遊客人車通行,已確定6月1日完工開放

2022年9月18日花東地區發生震度6強的地震災害,導致花蓮縣南區多座橋梁損壞,強震造成明里大橋受損,再加上去年颱風接連襲台,使橋面塌陷無法通行,已爭取經費蓋新橋,基於對當地居民,日常生活及交通便利性的考量,縣府施作「明里大橋鋼便道」工程,已近完工。

縣府表示,縣長徐榛蔚本週在縣府土木科長蔡國松、富里鄉公所秘書張一民及多位工程人員實地會勘,「明里大橋鋼便道」驗收後縣府預計在5月31日移交至公所管理,並在6月1日開放通行。

一行人並轉往南區正在施作的羅山村景平3號橋、崙天大橋勘查,除了解工程進度,也要求工程務必如期完成。

縣府建設處指出,「羅山村景平3號橋0918震災復建工程」,去年8月10日開工,工程進度超前,將提前於今年6月20日完工;「花78鄉道崙天大橋0918震災復建工程」,新設PCI預力混擬土橋梁11跨長約430公尺、東西引道約300公尺,為解決當地民眾用路問題,縣府亦施作崙天便道。崙天大橋施工正加速進行中,工程進度超前。

建設處表示,雖然工程技術難度較高,且施工期間面臨地質、氣候等不確定因素,具有相當挑戰,仍掌握重建進度,整合協調各單位資源,盼能儘速完工,提供民眾安全的道路。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。