前往主要內容
工商時報LOGO

高雄龍舟嘉年華6/8登場 安芝儇、陳其邁為龍舟點睛祈福

  • 中時即時 洪浩軒
高雄重頭戲「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」將於6月8日至10日熱鬧登場,高雄市長陳其邁、台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇等人為27艘龍舟點睛開光,祈求風調雨順,活動圓滿順利。(洪浩軒攝)
高雄重頭戲「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」將於6月8日至10日熱鬧登場,高雄市長陳其邁、台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇等人為27艘龍舟點睛開光,祈求風調雨順,活動圓滿順利。(洪浩軒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一年一度的端午佳節將至,高雄重頭戲「2024高雄愛河端午龍舟嘉年華」將於6月8日至10日熱鬧登場,高市府運發局特別遵循古禮,於25日舉辦龍舟點睛祈福儀式,高雄市長陳其邁、台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇等人為27艘龍舟點睛開光,祈求風調雨順,活動圓滿順利,就連國民黨籍立委柯志恩也到場共襄盛舉。

今年高雄愛河端午龍舟嘉年華除了國際隊比賽,也包括親子、夜間龍舟等,水陸域兼具,活動精彩可期,活動更邀請安芝儇擔任活動代言人,來自台灣北中南6支職業球團啦啦隊也會參賽,一起與民眾歡度端午佳節,歡迎民眾一同來同歡。

陳其邁25日參加龍舟點睛祈福儀式致詞時表示,回憶去年與議會隊龍舟較勁,市府隊大贏11秒,強調今年會放水「贏9秒就好」,逗得現場哄堂大笑。他也自嘲,此次點睛祭儀大家都不是來看他,而是來看安芝儇,非常開心她能夠成為高雄龍舟嘉年華活動的代言人。

對於先前安芝儇宣布定居高雄,陳其邁特別致贈艾草包作為入厝禮,祝賀喜遷新居,並向安芝儇說明艾草包可以讓她掛在房門趨吉避凶。安芝儇則回應,這是她在高雄的第1個活動,感謝陳其邁的祝賀,也希望自己可以成為高雄市的艾草,為高雄帶來祝福和好運。

運發局表示,今年度愛河龍舟祭出120萬總獎金,吸引國內外、全國各縣市161隊參加,共同爭奪百萬獎金,今年國際參賽隊伍也是歷年最多,美國在台協會高雄分處、日本台灣交流協會、菲律賓馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處、泰國貿易經濟辦事處高雄勞工處等4個高雄駐台機構更是首度全數參加國際友誼賽,更有16個國際城市及駐館一同共襄盛舉。

運發局指出,龍舟嘉年華活動當天將有全台最大的啦啦隊應援團,除高雄在地職業球隊台鋼雄鷹外,還有高雄全家海神、富邦悍將、味全龍、台啤雲豹、彰化柏力力Luxy girls等,一起為賽事加油,是全台最多啦啦隊應援的龍舟賽,要讓選手及觀眾感受高雄龍舟賽不一樣的青春熱情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。