前往主要內容
工商時報LOGO

高雄鳳山溪惡臭死魚不斷 議員見水利局清汙方式氣炸

  • 中時即時 楊舒婷
今日水利局前往進行清汙工程,沒想到竟然將攔污索打開,任由受污染的浮渣等污染物質流向下游人口更密集區域,讓李雅靜看不下去。(高市議員李雅靜提供/楊舒婷高雄傳真)
今日水利局前往進行清汙工程,沒想到竟然將攔污索打開,任由受污染的浮渣等污染物質流向下游人口更密集區域,讓李雅靜看不下去。(高市議員李雅靜提供/楊舒婷高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高市議員李雅靜昨日發現鳳山溪沿線又產生惡臭,於是她從上游端巡視到下游端,才發現上游端有不肖廠商偷排廢水,水質相當差又臭氣沖天;檢視到中端又發現清淤工程不完善;下游端更是慘,魚群橫屍遍野、臭氣熏天,沒想到今日水利局清汙便宜行事,僅將廢水排向下游,讓李雅靜怒到冒火。

李雅靜昨日表示,這2天鳳山溪沿線又產生惡臭,今天,我特地從上游端一路到下游端查看,在上游端發現又有不肖廠商偷排廢水,現場真的怵目驚心,臭氣熏天讓人感到噁心,到了中游段,看到所謂的「生態工法」清淤工程差點昏倒,清淤之後,淤土仍然佔了半個河道,這樣的蓄洪量真的能抵抗豪大雨的來襲嗎?再到下游端,更是讓人憤怒!魚群屍橫遍野、惡臭難受,沿線鄉親無奈的說,這樣的痛苦,已經持續至少2天了,鄉親已經受不了了。

今日水利局前往進行清汙工程,沒想到竟然將攔污索打開,任由受污染的浮渣等污染物質流向下游人口更密集區域,讓李雅靜看不下去。

李雅靜表示,她當場向水利局表示抗議,要求必須就地除污處理,不要再讓浮渣、油污繼續往下游污染,同時,要求環保局必須向水利局便宜行事的工法進行開罰。

她也喊話高雄市長陳其邁,表示剛剛看到 市長和高雄新住民美女安芝環,一起參加高雄愛河端午龍舟嘉年華,我建議市長,把龍舟和美女安芝環帶過來鳳山溪,在黑嚕嚕的鳳山溪划龍舟,還加碼一股難忘的惡臭撲鼻體驗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。