前往主要內容
工商時報LOGO

農水人員甄試啟動 6/28起受理報名

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日籍技師八田與一100年前興建烏山頭水庫及嘉南大圳,展現無畏艱難的農水職人精神。總統賴清德不久前參加八田與一追思紀念會,感念嘉南大圳工程完竣通水後,不僅使原本貧脊的雲嘉南平原變成沃野千里的穀倉,提升無數農民的生計,更帶動百年來農業、商業、工業,乃至於科技業的發展。

農水職人的全稱為「農田水利事業人員」,為農業部農田水利署所屬人員,透過善盡本職,就有機會為國家社稷造福。113年農水署各管理處目前正啟動新進農田水利事業人員甄試,預計錄取人數為正取251人、備取370人,報考資格性別不拘,高中職以上各系所學位學程的畢業生均能報名。

農水署表示,報名期間自113年6月28日至7月17日,甄試日期為113年8月31日(星期六),分別於臺北、臺中、高雄及花蓮等4個考區同時舉辦。本次甄試簡章、最新訊息與考古題等相關資訊,可於農水署官網之甄試專區查詢(https://www.ia.gov.tw/)。

考試類科有灌溉工程人員、灌溉管理人員、綜合行政人員等,農水署表示,甄試灌溉管理人員的應試資格,增列具機電相關專業證照亦得報考;而灌溉工程人員及綜合行政人員則維持原有應試資格,即高中職以上畢業生均能報名。

由於農水署各管理處均屬地方灌溉服務組織,主辦單位表示,本次甄試錄取進用人員於原進用管理處服務滿6年後,才能開始外調。農水署說,現代的農水職人運用最新的科技、最好的技術、最妥適的管理維護,精準提供農民灌溉用水,維持完善的農田水利建設。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。